132,8 тыс подписчиков
ПОСТНАЯ ТЫКВА на сковороде С НУТОМ
Необычное блюдо из тыквы! Постное, очень полезное и вкусное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
нут (готовый или консервированный) – 500 гр.
тыква – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 2 шт.
перец (сладкий) - 2 шт.
помидоры черри – 6 шт. (можно заменить на томат пасту или обычные помидоры)
паприка – 1 ч.л.
шафран – пару щепоток
вода – 500 мл.
соль, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1) Для рецепта подойдет как сырой нут, так и уже готовый консервированный.
Сырой нужно будет приготовить заранее.
Если готовите в кастрюле, варите 2-3 часа после закипания, до готовности.
Предварительно вымачиваем нут от 2 до 5 часов или всю ночь.
2) Лук и перец мелко нарезаем, морковку тоже можно нарезать колечками или на мелкие кубики.
3) Помидоры очищаю от кожицы и натираю, можно натереть на терке или перебить погружным блендером.
Нам нужен густой помидорный сок с мякотью, можно заменить его на томат пасту по вкусу.
4) Тыкву нарезаем на небольшие кубики.
5) На плите в кастрюле сначала готовим зажарку из лука и моркови.
Затем обжариваем на среднем огне тыкву около 7-8 минут.
6) Отправляем к тыкве нут.
Он уже готов, поэтому обжаривать долго не нужно, 5-6 минут вполне достаточно.
7) Добавляем сок спелых помидор или томат пасту по вкусу.
8) Наливаем примерно 500 мл воды, чтобы блюдо было сочным и образовался соус.
9) В это блюдо я обязательно добавляю приправы по вкусу.
Это парика 1 ч. л. и шафран - пару щепоток.
Солю по вкусу и добавляю еще немного сахара тоже по вкусу.
10) Накрываю крышкой и готовлю под крышкой еще около 5 минут.
Затем подаю блюдо к столу.
Можно посыпать свежей зеленью укропа по желанию.
1 минута
19 апреля