19,3 тыс подписчиков
ПОКАЗЫВАЮ, КАК ДЕЛАЮ ИЗ ЛАВАША ЗА 37 РУБЛЕЙ БЫСТРЫЕ ЧЕБУРЕКИ...
Как всегда, на меня желание постряпать нападает спонтанно.
Может и в 10 вечера петух клюнуть...
Так и сейчас. Потянуло к творческой работе.
Как обычно, сначала смотрим, что у нас завалялось в холодильнике.
И, слава Богу, мои палочки - выручалочки - армянские лавашики не закончились. Всегда берём их впрок.
Потому как из них можно очень быстро приготовить отличную закуску, или перекус.
Нашлось немного в морозилке готового фарша и...понеслась работа!
Не надо замешивать трудоёмкое тесто и тратить на его вымешивание время. А тут раз и готово. И дешевле и быстрее, и тоньше, и пузырчатее, и хрустящее...
Разрезаем ножом для пиццы лаваш на такие квадратики. Смачиваем по 3 секунды в воде, для большей клейкости. Выкладываем по 1 ст.ложке фарша. Защемляем края и ...на скворчащую сковороду, в нетерпении ожидающую наши быстрые чебуречки.
Буквально по 1-2 минуты с каждой стороны, бац - бац и...готово!
И успевай только подготавливаю следующую партию!
А потом..., да с пылу, с жару! Да с холодненьким молочком!
Ээээх, плакал наш пост!
( Придётся опять идти исповедоваться...в грехе чревоугодия, не соблюдения поста...)
Но вкуснятина же!
Да и не каждый же день такое искушение!
А только по выходным таким баловством занимаемся...
Чего и вам всем желаем.
Приятного аппетита и чудесного всем воскресного вечера, мои дорогие!
Крепко, крепко всех обнимаю и целую, чмок...
1 минута
14 апреля