14 подписчиков
💜🤍⚪️🤍💜💜🤍☕️ Кофе с яичным желтком: как готовят эспрессо во Вьетнаме?
В мире существует много национальных напитков, основой которых является кофе. Например, всем известен irish-coffee, в который, помимо молока, добавляют ликер, а также кофе по-турецки с большим количеством ароматных приправ. А что насчет кофе по-вьетнамски? Есть ли у жителей этой страны какой-то особый рецепт приготовления напитка?
Вьетнамский кофе с яйцом
В качестве добавки к кофе во Вьетнаме не используют ни молоко, ни сливки, как это привыкли делать в Европе. Чтобы поверх эспрессо красовалась густая и плотная пенка, используется обычное куриное яйцо. Его взбитый желток дает приятную, нежно-кремовую пену, нежность которой отлично дополняет крепость кофе .
Специфичности рецепту яичного кофе по-вьетнамски придает сгущенное молоко. Жители Вьетнама не разделяют привычки европейцев или американцев пить горький кофе, поэтому щедро добавляют в напиток всевозможные подсластители. Сгущенка — самый доступный из них.
Обязательно попробуйте!
✈️ Нячанг из Ташкента по ссылке
Для бронирования: +77753389999
Около минуты
14 апреля