Найти тему
27 подписчиков

Интересные факты. А Вы знали?


А Вы знали, что из 10 литров коровьего молока можно получить всего лишь 1 кг сыра?

Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра. Так же это называется уровнем извлечения.

Выход сыра — это окончательный вес сыра после всех обработок сырной массы, созревания и без дополнительных ингредиентов, таких как приправы, специи, различные обсыпки.

Для производства 1 кг сыра требуется в среднем 10 литров коровьего или козьего и 6 литров овечьего молока. Овечье молоко более жирное, в нем находится больше твердых веществ, необходимых для производства сыра. В козьем молоке жиров меньше всего, в коровьем их содержание может несильно варьироваться, в зависимости от породы, но в целом - где-то по серединке - между овечьим и козьим.
Интересные факты. А Вы знали?  А Вы знали, что из 10 литров коровьего молока можно получить всего лишь 1 кг сыра?  Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра.
Около минуты