4134 подписчика
5️⃣ После этого сливаем воду, промываем проточной холодной водой. Откидываем на сито, даем уйти воде
6️⃣ Берем марлю, полотенце или нетканные салфетки. Можно и бумажные, но они могут размокнуть и порваться, придется потом очищать
7️⃣ Смачиваем полотенце, кладем на дно широкой посуды (лоток, противень) Сверху в 1-2 слоя выкладываем крупу и накрываем мокрым полотенцем. Убираем в темное место
8️⃣ Ждем 24-48 часов, смачивая полотенце по мере высыхания.
Влага быстро уходит, поэтому проверяйте регулярно.
9️⃣ Дожидаемся нужной длины и готово. Проращивать можно до 2-4 суток
🔟 Пророщенную крупу хранить в холодильнике, закрытом контейнере, с доступом воздуха. Хранится 2-3 суток, поэтому не стоит много делать, чтобы не оставалось
Пользуйтесь этим гайдом и питайтесь разнообразно!
Около минуты
12 апреля