Найти тему

5️⃣ После этого сливаем воду, промываем проточной холодной водой. Откидываем на сито, даем уйти воде


6️⃣ Берем марлю, полотенце или нетканные салфетки. Можно и бумажные, но они могут размокнуть и порваться, придется потом очищать

7️⃣ Смачиваем полотенце, кладем на дно широкой посуды (лоток, противень) Сверху в 1-2 слоя выкладываем крупу и накрываем мокрым полотенцем. Убираем в темное место

8️⃣ Ждем 24-48 часов, смачивая полотенце по мере высыхания.
Влага быстро уходит, поэтому проверяйте регулярно.

9️⃣ Дожидаемся нужной длины и готово. Проращивать можно до 2-4 суток

🔟 Пророщенную крупу хранить в холодильнике, закрытом контейнере, с доступом воздуха. Хранится 2-3 суток, поэтому не стоит много делать, чтобы не оставалось

Пользуйтесь этим гайдом и питайтесь разнообразно!
Около минуты