126,1 тыс подписчиков
Если вы думаете, что самая полезная, это дорогая рыба, — форель или семга, то ошибаетесь. Хотите получить много омеги-3, ешьте любимую всеми селедку, обычную кильку, бюджетную путассу и жирную скумбрию — самая дорогая из всех перечисленных, но все равно, доступная нам всем. Для меня, скумбрия — самый лучший рыбный деликатес, люблю больше той же форели. Волокна скумбрии просто тают во рту, из копченой делю праздничный салат, рецепт дам.
Все перечисленные рыбки содержат много и омеги-3, и железа, и витамина В12. Еще раз подчеркну, больше, чем в названных дорогих сортах. Также больше содержится кальция, йода и витамина А. Лососевые превзошли лишь содержанием селена и цинка.
Рыба необходима для мозга, надолго сохраняет наши когнитивные способности, предотвращает раннее старение — продлевает жизнь, наверное, лучший противовоспалительный продукт. Кроме индивидуальной непереносимости и противопоказаний-то нет. Рекомендуют и сердечникам, и гипертоникам, и диабетикам. И если по мясу, особенно красному, есть ограничения, то рыбу советуют есть каждый день в любом возрасте, да хоть дважды день.
А вот рецепт обещанного салата — оливье из скумбрии: на одну крупную копченую скумбрию возьмите одну крупную морковь, 3 средних картошки, одно большое кислое яблоко, лук, горошек по вкусу. С зеленым луком еще интереснее, любые зеленушки — по вкусу. Удивилась, что нет яиц в рецепте, когда попробовала, поняла — не надо. Праздник — позволяю заправить майонезом. Хочу попробовать добавить свежий огурчик, подруга сказала — вкусно. Приятного аппетита!
Подготовила подборку материалов о профилактике сердечно-сосудистых рисков, новое о холестерине — важно, читайте!
Мы продолжим разговор на важные темы, поэтому Подписывайтесь на мой канал и, пожалуйста, будьте здоровы!
12 апреля
614 читали