Найти тему
11 подписчиков

Глазурь, которая не крошится♥️


📝ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 кулича:

100 г. сахарной пудры
50 мл. воды
5 г. желатина (~1 ч.л.)
щепотка лимонной кислоты (опционально)

🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.

2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.

3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.

Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.

4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватывается быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.

Наслаждайтесь🥰

Глазурь, которая не крошится♥️  📝ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 кулича:  100 г. сахарной пудры 50 мл. воды 5 г. желатина (~1 ч.л.) щепотка лимонной кислоты (опционально)  🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  1.
00:09
Около минуты