251 подписчик
Пн. - СЫР.
Сегодня наметим основные направления экспериментирования по сочетанию сыров и пива. Нужно просто попробовать рекомендованные стили пива к указанным типам сыров.
Бри, камамбер, моцарелла, невыдержанные чеддеры - лагеры
Моцарелла, риккота, проволоне, греческая фета и молодой козий сыр - пшеничное пиво
Легкие сыры с голубой плесенью типа дорблю, сладкая горгондзола и т.п. - светлые эли (IPA, APA и др.)
Мощные сыры с голубой плесенью (рокфор, пикантная горгондзола, стилтон) - стауты, портеры и ламбики
Сыры с мытой корочкой (реблошон, мюнстер, эпуас) - коричневые эли, например Scottish Beer
Мюнстер - коричневые эли и янтарные лагеры
Конте - портеры и стауты
Выдержанный чеддер - светлые эли (IPA), портеры
Пармезан - янтарные и коричневые эли, лагеры
Овечьи сыры - коричневые и янтарные эли
Копченые сыры - эли или лагеры, подкопченые сорта пива
Если вам не понравились или наоборот понравились предложенные сочетания, напишите ваш отзыв в комментариях.
Около минуты
8 апреля