13 подписчиков
Новая шуба для селедки
Селедка - 300 г, свекла - 100.2, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, майнонез — 100 г, яйца — 4 шт.
Свеклу вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке, смешать с майонезом. Морковь вымыть, очистить, отварить и Также натереть на крупной терке и смешать с майонезом. Лук репчатый очистить, мелко нарезать, обдать кипятком, выдержать до остывания, воду слить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, отделив белки от желтков. Селедку выпотрошить, снять кожу и выбрать косточки, нарезать кусочками. Если селедка сильно соленая, то ее предварительно вымочить в чайной заварке. В селедочницу уложить равномерно слой репчатого лука, затем сплошным слоем кусочки селедки. На селедку уложить смешанную с майонезом морковь и свеклу, залив ее полностью майонезом. Сверху посыпать все измельченными яйцами.
Около минуты
8 апреля