Найти тему

ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ/Секреты.


Секрет приготовления пышного омлета который не опускается.
✅жарим омлет только в сковороде с толстым дном и стенками – они равномерно разогреваются и долго держат одну температуру, благодаря которой, омлет и получается таким пышным и равномерно готовым;
✅при соединении молока и яиц, всегда важно соотношение – 1 к 1;
разные наполнители (овощи и грибы, ветчина и т.д) всегда составляют половину омлета, не больше;
✅готовим под крышкой и не открываем ее, пока омлет не будет готов. Если уберете крышку, получится перепад температуры, из-за которой и осядет блюдо;
✅соль и перец вводим в момент взбивания яиц;
муку не добавляем – она способствует оседанию массы и блюдо не будет пышным.

❗Вкусный омлет с творогом:
взбиваем 2 яйца и смешиваем с 100 г творога, 60 г молока и растительным маслом (8 г). солим по вкусу.
#омлет #завтрак
ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ/Секреты.  Секрет приготовления пышного омлета который не опускается.
Около минуты