235 подписчиков
Чизкейк Сан-Себастьян ✨
🗓ИНГРЕДИЕНТЫ:
▫️Творожный сыр - 450 г
▫️Сахарная пудра - 100 г
▫️Яйца - 2 шт
▫️Сливки 33% - 210 г
▫️Шоколадная сгущенка без сахара
▫️Вафельная крошка
👩🏻🍳СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Достаем все ингредиенты из холодильника за 2 часа чтобы они были комнатной температуры
2. В любую емкость кладем творожный сыр - 450 г и смешиваем с сахарной пудрой ( можно заменить на сахар ) и хорошо перемешиваем
3. По одному добавляем яйца и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной массы. ( перемешиваем все венчиком - взбивать ничего не нужно)
4. Выкладываем в форму творожную массу. У меня разъемная форма без дна 16 см и высота 8 см ( вместо дна я застелила фольгу и сверху выложила пергамент это обязательно), можно использовать разъемную форму с дном. В целом чтобы получился высокий чизкейк я выбрала самый маленький диаметр и высокие бортики, но в обычной форме тоже хорошо
5. Выпекаем наш чизкейк при 230 градусов 30/40 минут - ориентируйтесь на корочку сверху одна должна поджариться, но не сгореть
6. Как только корочка появилась по всей поверхности вытаскиваем наш чизкейк и полностью остужаем, так же я рекомендую убрать его в холодильник на ночь. И наслаждаться вкусом уже на следующий день
7. На подачу сверху я использовала шоколадную сгущенку без сахара
Автор рецепта: @alena_mira
1 минута
6 апреля 2024