235 подписчиков
Пирожки в духовке из сырного теста
От автора:
Пирожки в духовке из сырного теста получаются вкусные, тесто очень похоже на слоеное. Яблоки за это время успевают пропечься и становятся мягкими. Для сладкоежек можно еще в начинку добавить немного сахара, но мне больше понравилось более нейтральный вкус без сахара, но для этого пирожки перед духовкой нужно обязательно посыпать сахаром сверху.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260 гр.
Соль - 2 гр. (щепотка)
Масло сливочное - 150 гр.
Сыр - 110 гр.
Вода - 90 мл. (холодная 5 ст. л.)
Для начинки:
Яблоки - 300 гр. (сладких сортов, очищенные от кожуры и сердцевины)
Ванилин - 1 гр.
Мускатный орех тертый - 2 гр.
Лимон - 1 шт.
Для смазывания:
Молоко - 30 мл.
Сахар - 30 гр.
Около минуты
1 апреля