Найти тему

Шварцвальдский вишневый торт


★ : 5.0


Торт «Шварцвальд» занимает первое место в списке самых популярных тортов и пирожных в Германии. Неудивительно – это райское сочетание воздушной бисквитной основы, фруктовой вишни, легкого шоколадного вкуса и сливочного крема. И самое главное: с Китченботом даже неопытные пекари смогут сделать это очень легко.

Порции : 16 ломтиков

Ингредиенты

• 6 яиц
• 235 г сахара
• 200 г пшеничной муки
• 110 г крахмала
• 1 щепотка соли
• 50 г какао-порошка
• 2 чайные ложки пищевой соды
• 9 столовых ложек кирша (вишневой водки), (можно заменить коньяком)
• 350 г вишни (банка), слить жидкость
• 1000 г сливок 35 % жирности
• 30 г ванильного сахара
• 1 упаковка загустителя сливок
• 50 г шоколадной стружки

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150 °C (верхний/нижний нагрев). Дно разъемной формы (диаметром 26 см) застелить бумагой для выпечки.
2. Установите в чашу многофункциональный нож и венчик-бабочку. Поместите яйца и 220 г сахара в чашу, взбивайте 5 мин | 50°С | скорость 5. Еще 5 мин | скорость 5 до пышной массы.
3. Добавьте муку, 75 г крахмала, соль, какао и разрыхлитель, перемешайье 15 секунд на скорости 4. Снимите венчик-бабочку.
4. Вылейте смесь в форму и выпекайте в горячей духовке 30-35 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
5. Достаньте корж из формы и разрежьте по горизонтали на 3 равные части. Поместите одну часть коржа на подставку для торта и накройте ее кольцом для торта. Пропитайте каждый корж 3 столовыми ложками кирша.
6. Поместите вишню в корзину-сито и соберите сок. Добавьте в чашу вишневый сок, 15 г сахара и крахмал, варите 5 минут | 100°С | скорость 4, переложите соус в большую миску. Промойте чашу холодной водой и обсушите.
7. Отложите 16 вишен для украшения, а оставшиеся вишни добавьте в соус. Дайте остыть.
8. Выложите вишни с соусом на нижний корж и дайте ему полностью остыть.
9. Вставьте в чистую чашу венчик-бабочку. В чашу положите 500 г сливок, 15 г ванильного сахара и ½ пачки загустителя сливок, взбивайте 2-3 минуты на скорости 4 до желаемой консистенции. Поддерживайте визуальный контакт. Готовый крем переложите в миску и охладите. Проделайте то же самое с оставшимися сливками, 15 г ванильного сахара и ½ пачки загустителя для сливок. Разделите крем на 4 равные части.
10. На вишневый соус выкладываем часть сливок, закрываем коржом и промазываем еще одной порцией сливок. Накрываем верхним коржом. Снимите кольцо с торта. Поместите немного взбитых сливок в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Промазываем весь торт оставшимся кремом.
11. Выложите на корж 16 точек крема и на каждую положите по вишенке. Посыпьте торт шоколадной стружкой. Разрежьте торт на кусочки и подавайте.

Комментарии

Торт Шварцвальд без алкоголя
Если вы предпочитаете обойтись без кирша, просто сбрызните основу небольшим количеством вишневого сока. Тогда дети тоже смогут насладиться тортом.
#торты #китченбот #рецептыкитченбот #KitchenBot

* Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *
2 минуты