Найти тему

🍊🐟Салат с форелью и грейпфрутом в имбирной заправке


✅Ингредиенты:

Филе форели 200г
Руккола 75г
Оливки 60г
Лук красный 30г
Грейпфрут 1 шт
Страчателла 100г

Для заправки:

Бальзамический уксус 1 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л.
Сок лайма 1ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь корень кусочек около 2 см.
Соль по вкусу

Приготовление:

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

Чеснок измельчить прессом.

Филе форели нарезать тонкими ломтиками.

В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лайма, чеснок и имбирь. Добавить соль по вкусу.

Залить заправкой ломтики форели. Оставить мариноваться.

Лук порезать полукольцами.

Оливки порезать колечками.

Грейпфрут очистить от плёнок и разрезать на кусочки.

На тарелку выложить рукколу.

Сверху положить рыбу вместе с заправкой.

Выложить кусочки грейпфрута, оливки, красный лук и кусочки страчателлы.

Приятного аппетита!

#вкусноужины
Около минуты