70 подписчиков
🍊🐟Салат с форелью и грейпфрутом в имбирной заправке
✅Ингредиенты:
Филе форели 200г
Руккола 75г
Оливки 60г
Лук красный 30г
Грейпфрут 1 шт
Страчателла 100г
Для заправки:
Бальзамический уксус 1 ст. л
Оливковое масло 2 ст. л.
Сок лайма 1ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Имбирь корень кусочек около 2 см.
Соль по вкусу
Приготовление:
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
Чеснок измельчить прессом.
Филе форели нарезать тонкими ломтиками.
В миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, сок лайма, чеснок и имбирь. Добавить соль по вкусу.
Залить заправкой ломтики форели. Оставить мариноваться.
Лук порезать полукольцами.
Оливки порезать колечками.
Грейпфрут очистить от плёнок и разрезать на кусочки.
На тарелку выложить рукколу.
Сверху положить рыбу вместе с заправкой.
Выложить кусочки грейпфрута, оливки, красный лук и кусочки страчателлы.
Приятного аппетита!
#вкусноужины
Около минуты
27 марта