Найти тему
79 подписчиков

Как у вас с половодьем?

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Второй день идёт, не переставая, дождь. И у нас везде подтопление - в сарае, погребе, гараже.
Очень переживала за козлят - думала вода и до них доберётся.
Но пока миновало.
Козлят приучаю к овсяной жиденький каше, даю еë с молоком. Немного и сена стали уже кушать - вешаем веник из листьев.
А в погребе - потоп. Срочно надо доставать оттуда овощи - картошку, морковь, свëклу и капусту.
Решили в этом году картошки посадить совсем немного. Лучше побольше посадим арбузов, тыкв.
Капуста Валентина замечательно сохранилась - сочная, сладкая.
Из одного вилка решила приготовить маринованную капустку. Сейчас - самое время еë потреблять - и пост, и весна с дефи- цитом витаминов.
Капуста - 2,5 кг
лук - 1 шт
морковь - 1шт
сладкий перец (у меня замороженный) - 150г
чеснок - 4 зубчика (1 столовая ложка)
укроп - 2 стол. ложки.

Маринад:
Вода - 1 литр
растительное масло - 3 ст ложки рафинированного и 2 ст. ложки оливкового
сахар - 2 стол. ложки
соль 1 столовая ложка
уксус 9% - 5 стол. ложек.
Все перемешать и под гнëт на холод.
Кушать можно через 3 часа.
А хранится такая капуста в закрытой стеклянной банке 2-3 недели.
Приятного аппетита и доброй Весны!
1 минута