Найти тему
426 подписчиков

​​В начале 90-х молодежка «Челси» питалась кебабами. Все изменил Гленн Ходдл


Время от времени Маурисио Почеттино вспоминает про барбекю. Аргентинец утверждает, что питаются футболисты строго по диете – не перегибают даже в неформальной обстановке. А так – это традиция. И в «Челси» следить за рационом начал Гленн Ходдл.

Деталями поделился Джоди Моррис в интервью официальному сайту клуба. Британец дебютировал за взрослый «Челси» в 1996-м. Ходд к тому моменту был в системе лондонцев два года – и поменял многое.

Моррис вспоминает, что в молодежке за рационом не следили. На базе «Челси» еды не было. Воспитанники получали ваучеры, по которым могли бесплатно ходить – внимание – в кебаб-кафе.

«Спустя каких-то полтора года в клубе изменилось все. Если раньше мы не могли поесть после тренировки, – на базе не было еды – то затем все изменилось. Я был молодым и просто следовал инструкциям, так что в первую очередь был счастлив, что за обедом не приходится ездить», – рассказывает Моррис.

Подход Ходдла к питанию был продиктован его же опытом за рубежом. С 1987-го по 1991-й Гленн играл в «Монако».

Со временем, по словам Морриса, на культуру «Челси» начали влиять еще и легионеры. Клуб завозил величин вроде Джанфранко Дзолы, Джанлуки Виалли и Рууда Гуллита. Не соответствовать им не получалось – в том числе с точки зрения профессионализма.

Так кебабы ушли в историю окончательно.

​​В начале 90-х молодежка «Челси» питалась кебабами. Все изменил Гленн Ходдл  Время от времени Маурисио Почеттино вспоминает про барбекю.
1 минута