38,9 тыс подписчиков
Готовим курицу с травами и специями 🍗 Врачи мясо этой птицы уважают — в том или ином виде оно встречается практически в каждой лечебной диете. Больше всего диетологи ценят грудку, говорят, что именно она — самый здоровый вариант. Предлагаем попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту!
Ингредиенты:
▫️Куриная грудка — 1 шт.
▫️Тимьян свежий — несколько веточек
▫️Розмарин свежий — несколько веточек
▫️Корица — 1 палочка
▫️Ягоды можжевельника — по вкусу
▫️Растительное масло — 2 ст. л.
▫️Соль — по вкусу
Приготовление:
Куриное филе аккуратно разрезать поперек, развернуть, во внутренней части сделать небольшие надрезы. Филе посолить, вложить внутрь веточки зелени и закрыть. Обжарить на среднем огне 2–3 минуты с каждой стороны. При тепловой обработке из мяса будет выделяться сок, который пропитается ароматом и вкусом трав. Палочку корицы и ягоды можжевельника слегка раздавить тыльной стороной ножа. Перевернуть курицу на другую сторону, добавить измельченную корицу и ягоды в масло. Накрыть крышкой и довести до готовности.
Около минуты
9 мая