226 подписчиков
Вкусно готовим домашний мармелад из малины и смородины.
Ингредиенты:
Малина — 0,5 кг
Чёрная смородина — 0,5 кг
Вода — 1 л
Сахар — 70 гр
Агар-агар (желатин) — 6-7 ч.л.
Приготовление:
Моем малину и чёрную смородину. Кладём ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Дождавшись закипания, на небольшом огне варим 5 минут, периодически перемешивая. Проваренную массу перетираем через сито и возвращаем обратно в кастрюлю, добавляем агар-агар и перемешиваем до полного его растворения. Полученную консистенцию капаем на тарелку и ставим в морозилку на 5 минут. Затем проверяем застыла ли субстанция, если нет, то добавляем ещё немного агар-агар и хорошо размешиваем. Переливаем мармелад из кастрюли в ёмкость и ставим в морозилку на 7-8 часов. Нарезаем кубиками и обваливаем в сахаре.
Приятного аппетита!
Около минуты
20 марта