41 тыс подписчиков
Очень вкусный 😋 гороховый суп с копчеными колбасками.
Гороховый суп, сытный и наваристый пользуется популярностью. Не каждый день, но многие его готовят регулярно, чтобы вкусно разнообразить семейное меню.
Сегодня поделюсь рецептом горохового супа, который сделала с охотничьими копчёными колбасками. Объеденье 😋
Понадобится:
- 200 гр. гороха;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 3-4 картошки;
- 2 листика лаврушки;
- соль и перец по вкусу;
- охотничьи копчёные колбаски - 3-4 штуки.
Если нет этих охотничьих колбасок или сосисок, то спокойно можно заменять любой копчёной колбасой или куриной грудкой, ветчиной.
Как делать гороховый суп с копчёностями
1. Замачиваем горох. Засыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Пусть замачивается часов 6. Можно залить с вечера и оставить на ночь, если на следующий день хотите готовить гороховый суп.
2. Когда уже соберётесь готовить, то воду из гороха надо слить. Залить новую - 2 литра и поставить горох вариться в течение 25 минут.
3. В это время чистим и нарезаем мелким кубиком картошку. Режем луковицу, трём морковку. Лук с морковкой обжариваем до мягкости на сковороде.
4. Примерно через 25-30 минут горох сварился. Высыпаем картошку, добавляем лаврушку, солим по вкусу. Варим на небольшом огне до готовности картошки.
5. Когда картошка сварилась, добавляем зажарку из овощей и нарезанные копченые колбаски. Провариваем на медленном огне минут 7-10.
Готовый суп снимаете с плиты и дайте ему постоять с закрытой крышкой минут 15. Так он будет ароматней и вкусней.
Наливайте по тарелкам, добавляйте сухарики и угощайтесь. Приятного вам аппетита и хорошего настроения!)
1 минута
20 марта