Найти тему
481,8 тыс подписчиков

Когда нет времени, а хочется побаловать себя и близких чем-то вкусненьким, на помощь приходит этот быстрый рецепт ленивых пирожков. Если нет духовки – не беда! Поможет и обычная сковорода!


4 отварных яйца нарезаю мелким кубиком.

Беру пучок зеленого лука и мелко нарезаю.

Все хорошо перемешиваю.

В миску разбиваю 2 яйца, добавляю пол чайной ложки соли и чайную ложку сахара. Все перемешиваю.

Выливаю 400 мл обязательно теплого кефира. Перемешиваю.

Добавляю 350 грамм просеянной муки и замешиваю тесто.

И только теперь добавляю 0,5 чайной ложки соды. Перемешиваю.

Выливаю две столовые ложки растительного масла.

Добавляю зеленый лук с отварными яйцами. Еще раз все хорошо перемешиваю и тесто готово.

На сковородку наливаю немного растительного масла и формирую пирожки столовой ложкой. Чтобы пирожки были пышными, тесто больше не перемешиваю.

Жарю пирожки с двух сторон обязательно на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились. Переворачиваю и жарю с другой стороны. Готовые пирожки выкладываю на бумажное полотенце.

Вот такие пышные пирожки получатся, они даже не оседают даже после остывания. Они очень вкусные даже на следующий день, если конечно останутся.

Попробуйте приготовить, это очень вкусно! Я всем желаю удачной выпечки и приятного аппетита!

Кефир - 400мл
Яйцо - 2шт
Мука - 350гр.
Сахар -1ч. л.
Соль -1/ч. л.
Сода -1/2ч.л.
Растительное масло -2ст.л.
Яйца отварные - 4шт.
Лук зеленый - 1пучок
1 минута
647 читали