878,2 тыс подписчиков
Мука, Вода и Картошка👍. Мама готовит такие КАРТОФЕЛЬНИКИ (без яиц) лет 30 наверное. Экономно, без затрат, а главное не сложно готовить. Отменная Вкуснятина, практически без Затрат! Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Старый рецепт картофельных вареников! А если в картошку ещё грибы добавить, вообще супер будет! Нравится, что готовятся на пару, по желанию можно отварить, но вкус всё же будет отличаться. Знаю, скажете обычные вареники, даже и так, пусть будут обычные, пусть будут квадратные, но зато вкусные, а для семьи разнообразие и удивление
Рецепт: Для теста:
Мука – 250гр.
Вода – 130мл.
Растительное масло – 1ст.л.
Соль- 1/3ч.л.
Начинка:
Картофель – 5шт.(500гр)
Луковица – 1шт.
Соль – 1/2ч.л.
Сливочное масло – 30гр. (по желанию)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварим до готовности в подсоленной воде.
Приготовим тесто. В миску наливаем воду, добавляем растительное масло и соль, затем частями просеянную муку, замешиваем не слишком крутое тесто. Убираем в мешочек и дадим тесту отдохнуть, а этим временем приготовим картофельную начинку.
Луковицу мелко порежем и обжарим до полупрозрачности на капле растительного масла. Картофель превращаем в пюре, добавляем лук и сливочное масло по желанию, перемешиваем, начинка готова.
Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной примерно 1-1,5 мм, разрезаем на квадраты любой величины, у меня 5см х 5см.
Берем квадратик, кладем начинку и закрепляем края
Укладываем получившиеся картофельники в пароварку на 15-20 минут, или опускаем в кипящую воду и варим с момента закипания 5 минут. Посыпаем зеленью, смазываем маслом. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Видео версию смотрите здесь ► dzen.ru/...11f
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.
Поддержите пожалуйста Мой канал, если не трудно поставьте класс👍или оставьте смайлик в комментарии 💬 Спасибо огромное за поддержку, Вы у меня самые лучшие ❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia
Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
1 минута
24 марта
2691 читали