6741 подписчик
От Земского собора 1613 года до сегодняшнего голосования от отца Дарьи (Дугина):
«Только сейчас мы можем по-настоящему оценить, что значит право выразить свое мнение, которое повлияет на мировую историю. Так же, наверное, чуствовали себя участники Земского собора 1613 года, выбирая новую правящую династию. Русский правитель со второй половины 15 века - Удерживающий, Самодержец. А Россия - Держава, последняя преграда на пути прихода в мир Антихриста. Держава сдерживает. И хотя основная тяжесть ложится на плечи Царя, он не выдержал бы без Державы. А она стоит на Народе, соткана из него. Каждый русский человек несет на себе миссию Удерживающего. От него лично (лично значит семейно!), от его решения, от его выбора зависят судьбы мира. Россия сейчас находится в ожесточенной схватке с дьяволом Запада. И каждый голос, отдаваемый за Царя, за Русь, это духовный акт, это молитва, это эффективный удар, нанесенный врагу рода человеческого. Понятно, что Народ выбор сделал. Но это не механическая данность, это действенный исторический ритуал. Скажу странное: в нашей точке истории сам факт голосования важнее, чем результат. Результат-то как раз ясен. Важно действие, движение воли и духа. Это голосование - обряд Победы. Проголосовал, внес вклад в русское дело»…
Кандидатов на должность главы государства нужно отбирать ещё в детском возрасте, до 30 - 40 лет держать под полным контролем и обучать по специальной программе.
Что же до Земского собора 1613 года, то основателем династии был не Михаил Фёдорович, а его отец, известный нам как «патриарх Филарет» — двоюродный брат царя Фёдора Иоанновича.
Будущий «Филарет» был «большим эрудитом и первым московским щёголем», а занимая разные государственные должности, систематически вступал в контакты с иностранцами. При этом заслуженно считался соперником Бориса Годунова в возможной борьбе за престол, поэтому в 1600 году, в возрасте 46-ти лет от роду, он был насильно пострижен в монахи.
При Лжедмитрии 1-м, в 1605 году, рядового монаха Филарета поставили на важный церковный пост, где он и удержался во время всей «смуты». Затем он принял самое активное участие в посольстве (1610 г.) к полякам, где всячески препятствовал переходу страны под власть католика Сигизмунда 3-го, требуя на престол его сына (более удобного для еврейских кукловодов). За что был арестован в 1611 и освобождён только в 1619.
За это время, в цари поставили его 16-ти летнего, малообразованного и бесхарактерного, сына — Михаила Фёдоровича Романова (1613 — 1645).
После освобождения Филарет официально стал соправителем «царя», в реальности же он доминировал, и правил сам. Поэтому государственные грамоты того времени писались от имени «царя» и «патриарха».
2 минуты
16 марта 2024