Найти тему

🥞Блинный торт с форелью


✅Ингредиенты:

Для блинов:

Мука пшеничная 100г.
Мука ржаная 100г.
Яйца 2 шт
Кефир 200мл.
Вода 300мл.
Масло подсолнечное 2ст.л.
Соль2/3 ч. л.
Сахар1 ст. л.

Для начинки:

Сметана 280г.
Сыр творожный 140г.
Укроп 30г.
Зелёный лук 30г.
Филе слабосоленой форели 400г.
Яйца варёные 3шт.
Соль, перец по вкусу

Из этих ингредиентов у меня получился небольшой тортик диаметром 20 см. Блинов получается чуть больше, чем необходимо для такого количества начинки.

🔥Приготовление:

Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, муку двух видов и воду.

Перемешать до исчезновения комочков.

Добавить растительное масло, перемешать.
Испечь блины.

Яйца натереть на крупной терке.

Филе форели нарезать кубиком. Часть форели нарезать тонкими ломтиками для украшения торта.

Зелень порубить ножом.

В миске смешать сметану и творожный сыр. ( Отложить немного этой смеси, она понадобиться для украшения торта.)

Добавить к сыру и сметане яйца, форель, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

На тарелку положить блинчик. Сверху равномерно распределить начинку, накрыть следующим блинчиком. Сверху опять начинку и т. д. пока начинка не закончится.

Верхний блинчик смазать смесью сыра и сметаны, которую мы оставляли.

Украсить торт зеленью и ломтиками форели. Я ещё посыпала льняными семечками.

Дать торту немного постоять в холодильнике.

Приятного аппетита! Всех с масленицей!

#вкусноужины
#масленица
#ппблины
1 минута