70 подписчиков
🥞Блинный торт с форелью
✅Ингредиенты:
Для блинов:
Мука пшеничная 100г.
Мука ржаная 100г.
Яйца 2 шт
Кефир 200мл.
Вода 300мл.
Масло подсолнечное 2ст.л.
Соль2/3 ч. л.
Сахар1 ст. л.
Для начинки:
Сметана 280г.
Сыр творожный 140г.
Укроп 30г.
Зелёный лук 30г.
Филе слабосоленой форели 400г.
Яйца варёные 3шт.
Соль, перец по вкусу
Из этих ингредиентов у меня получился небольшой тортик диаметром 20 см. Блинов получается чуть больше, чем необходимо для такого количества начинки.
🔥Приготовление:
Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир, муку двух видов и воду.
Перемешать до исчезновения комочков.
Добавить растительное масло, перемешать.
Испечь блины.
Яйца натереть на крупной терке.
Филе форели нарезать кубиком. Часть форели нарезать тонкими ломтиками для украшения торта.
Зелень порубить ножом.
В миске смешать сметану и творожный сыр. ( Отложить немного этой смеси, она понадобиться для украшения торта.)
Добавить к сыру и сметане яйца, форель, зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
На тарелку положить блинчик. Сверху равномерно распределить начинку, накрыть следующим блинчиком. Сверху опять начинку и т. д. пока начинка не закончится.
Верхний блинчик смазать смесью сыра и сметаны, которую мы оставляли.
Украсить торт зеленью и ломтиками форели. Я ещё посыпала льняными семечками.
Дать торту немного постоять в холодильнике.
Приятного аппетита! Всех с масленицей!
#вкусноужины
#масленица
#ппблины
1 минута
16 марта