213 подписчиков
Вы знали, что существуют льняные яйца?
Гастрономический тренд последнего времени - альтернативные вариации привычных всем продуктов. И одна из таких новинок — это растительные яйца, в том числе из семян льна.
Льняные яйца станут полезной находкой в Великий пост, для убежденных вегетарианцев или тех, кому просто нельзя употреблять куриные яйца.
В чем же сходство таких разных продуктов? Дело в том, что льняные семена содержат камедь. Тонко размолотые и смешанные с водой в пропорции 1:3, они образуют почти гелеобразную массу. И тем самым получается отличный эмульгатор и связующее вещество, улучшающее структуру выпечки.
Желатиновая природа льна помогает имитировать связывающее действие куриных яиц. Льняные яйца используют для приготовления блинов, печенья, хлеба, веганских тефтелей.
А еще в семенах льна содержится большое количество омега-3, клетчатки и антиоксидантов. Постные и веганские блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными!
Около минуты
16 марта