1279 подписчиков
Огурцы в собственном соку!
Хочу поделиться рецептом,которым пользуюсь несколько лет.Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.
Засолочные огурцы,уксус или лимонная кислота ,сахар ,соль.
Сначала делаю огуречный сок :беру огурцы,обдаю кипятком ,тру на крупной терке(можно пропустить через мясорубку),затем через марлю отжимаю сок.
Отобранные средние огурчики мою ,обдаю кипящей водой,затем холодной.Плотно укладываю в стерильные банки.
Готовлю заливку: на 1.3 литра огуречного сока кладу 5 г лимонной кислоты (или 100 мл ароматизированного уксуса ),50 г сахара и 50 г соли ,кипячу.
Этой кипящей заливкой трижды заливаю огурчики ,каждый раз выдерживая по 5-7 минут.
Затем банки закатываю стерилизованными крышками и укутываю до полного остывания.
Около минуты
12 марта