234 подписчика
Домашний торт «Черепаха»
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Какао просеять через сито, добавить к яйцам и сахару. Перемешать.
Частями добавить муку. Соду погасить и добавить в тесто, все перемешать.
Тесто выливать чайной ложкой на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Справа на фото я сделала продолговатые лепешки, они пойдут для украшения на лапки черепашки. Выпекать лепешки в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-12 минут, время выпекания зависит от вашей духовки.
Горячие лепешки выложить в большую тарелку для остывания. Старайтесь горячие лепешки друг на друга не выкладывать, чтобы они не слипались.
Так же выпекаем остальные лепешки из оставшегося теста. Не забудьте оставить лепешки для украшения торта.
Готовим крем. Для этого нужно смешать сметану, сахар и просеянное какао.
Берем большую тарелку для торта с плоским дном, у меня такая есть только для пиццы я ее и буду использовать. Выложить первый слой лепешек, как показано на фото. Первый слой не нужно смазывать кремом.
Берем лепешку и обмакиваем в крем.
Выкладываем второй слой уже с кремом.
Так же поступаем с остальными лепешками и выкладываем их в виде панциря черепахи. Первые лепешки, которые остались сухими, нужно помазать кремом.
Переходим к украшению торта. Выкладываем лапки, хвост и голову черепахи из заранее оставленных лепешек.
Посыпать торт тертым шоколадом.
Глазки для черепахи я сделала из изюма, а язычок слепила из жевательной конфеты.
Торт можно украсить по вашему желанию, у меня получился вот такой вариант. Желательно торт делать вечером и на ночь ставить в холодильник, чтобы пропитался.
Торт в разрезе.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
22 марта