Найти тему
640 подписчиков

Сочинские кондитеры приготовили торт весом 623,7 кг. Десерт-рекордсмен был 4 метра в длину и 2,5 в ширину, общая площадь торта – 10 квадратных метров. Разрезали лакомство прямо на площади Южного мола Сочинского морского порта. На торт к 8 марта повара использовали 110 кг натуральных сливок, 53 кг муки, 82 кг сахара, 220 кг свежих фруктов и ягод, 1,5 тыс. куриных яиц и другие ингредиенты. Но кроме торта, вошедшего в список рекордов России, кондитеры приготовили и «версию» поменьше – весом 390 кг. Им сочинцы полакомились на приморской набережной, пишет сайт «Татар-информ».


Фото: администрация г.Сочи
Около минуты