8591 подписчик
Рецепт панакоты с чаем масала
Ингредиенты:
Сливки 33% 500 мл
Молоко 200 мл
Чай листовой чёрный 1 ст. ложка
Корица цельная 1 палочка
Кардамон цельный 6 шт.
Анис (бадьян) 1 звездочка
Мускатный орех цельный 1 г
Сахар 100 г
Желатин быстрорастворимый 10 г
Имбирное печенье 30 г
Топпинг «Мягкая карамель» 20 г
Приготовление:
В сотейник на медленном нагреве влить сливки и молоко. Всыпать сахар, добавить чай, корицу, бадьян, раздавленный кардамон и натереть мускатный орех. Довести до кипения на медленном нагреве, затем прокипятить в течение пары минут и оставить настаиваться на 5 минут. Всыпать быстрорастворимый желатин и перемешать венчиком, дать остыть в течение 20 минут.
Затем процедить полученную массу через сито и перелить в стаканчики – кружки или пиалы для подачи в равной пропорции, накрыть блюдцами или пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Украсить панакоту крошкой имбирного печенья и мягкой карамелью.
Приятного аппетита!
Около минуты
21 марта
108 читали