88 подписчиков
Поговорим о пользе кефира🥛
#ОбедсМинздравом
Кефир — это кисломолочный продукт, который получают путем ферментации молока с использованием специальных бактерий и дрожжей. Он имеет множество полезных свойств для нашего организма, а также широкое применение в кулинарии.
🔹Живые пробиотические культуры, которые содержатся в кефире, способствуют пищеварению и поддерживают здоровый микробиом кишечника. Они облегчают симптомы непереносимости лактозы, уменьшают вздутие живота и помогают при запорах.
🔹Регулярное употребление кефира также связано с улучшением иммунной функции и увеличением плотности костей благодаря содержанию кальция.
🔹Кефир способствует снижению уровня “плохого” холестерина в крови, что снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
🔹Кефир содержит триптофан, который помогает улучшить качество сна и бороться с бессонницей.
Кефир является отличным ингредиентом для приготовления коктейлей и смузи, так как его кисловатый вкус отлично сочетается с фруктами.
👍Пейте кефир и будьте здоровы!
Около минуты
5 марта