42 подписчика
Тефтели со сливочным соусом.
600 гр мяса, какое есть, лучше смесь чего-то с чем-то, здесь ⅔ говядины и ⅓ курицы. 4 стл панировочных сухарей, залить молоком. Много петрушки. Пассерованый лук. Соль, перец, душистый перец. Мускат, половина орешка. Яйцо. 1 чл паприки для цвета Хорошо все замешиваем, лучше планетарником. Пробуем, регулируем, если жидковато, добавляем панировочных сухарей.
Соус.
100 гр сливочного масла на сковородку, 4 стл муки, делаем бешамель, 0,5 бульона, из кубика или концентрата, 200 мл сливки, 1 стл горчицы.
Заливаем и на 30 м 180 гр в духовку.
Около минуты
2 марта