Найти тему
1590 подписчиков

Доброе утро!

На завтрак каша рисовая , как в садике!

Ингредиенты:

круглый рис – 150 грамм;
вода – 200 грамм;
молоко – 200 грамм;
соль – одна щепотка;
сахарный песок – 2 ст.л
сливочное масло
Количество используемого сахара и сливочного масла можно уменьшить или увеличить – всё зависит от вашего вкуса.

Рис очень любит жидкость, сколько не налей, он всё в себя впитает. Поэтому регулировать густоту каши молоком можно по вашему усмотрению. Хотите кашу пожиже сделать - добавьте ещё немного молока.

Секретики:

Во-первых, всё зависит от крупы, какой рис вы будете использовать. Лучше всего для этого подойдёт круглый рис.

Во-вторых, перед приготовлением рис необходимо промыть водой несколько раз.А лучше заранее замочить его в воде на1 час.

В-третьих, если хотите сварить нормальную молочную кашу не пытайтесь сварить её сразу до готовности.

Процесс приготовления:

Промыть рис водой, поместить в кастрюлю, желательно с толстым дном и залить стаканом воды (200 грамм).

Поставить на огонь и варить пока рис не впитает всю воду. В воду положить одну щепотку соли.

Потом влить к рису молоко и продолжать варить на тихом, небольшом огне, чтобы молоко продолжало чуть-чуть кипеть. Если сразу сварить рис в молоке, то у вас молока уйдёт в два-три раза больше. Тут главное, чтобы крупа сварилась наполовину в воде, впитала жидкость, а потом уже нужно варить её в молоке.

Всыпать в кашу сахарный песок, рис будет слаще и вкуснее.

Варить рис в молоке после закипания нужно всего 1-2 минуты, постоянно помешивая. Выключить плиту и дать постоять минут 20, чтобы рис дошёл. Можно даже накрыть чем-нибудь.

Когда каша полностью дойдёт, положить кусочек хорошего натурального сливочного масла. Важно: сливочное масло добавить уже после того, как каша будет готова. Иначе вкусовые качества теряются.
1 минута