160 подписчиков
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ!
На сегодняшний день я ела вкусный тыквенный суп, за пределами своей кухни, только в одном кафе в Краснодаре. Но оно, к сожалению, закрылось пару лет назад.
Я вывела рецепт идеального для меня супа.
Важно НЕ взять десертную тыкву, грушевидной формы, которая хороша в сладких блюдах.
Нам нужна обычная, круглая, с минимальным содержанием сахара.
Пару раз я начинала готовить, не попробовав тыкву на вкус и, у меня получался, сладкий суп.
Отрезали кусочек тыквы, попробовали, сладкая - запекаем, парим с мёдом, варим кашу.
А если откусили, и она не сладкая - пора варить суп.
Быстро и невероятно вкусно!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква - 500 гр.
Лук - 1/2 головки или 50 гр.
Морковь - 1/2 шт. или 50 гр.
Сельдерей - 1 стебель или 50 гр
Молоко кокосовое или сливки коровьи 10%- 50 мл.
Сыр «Пармезан» или любой твёрдый.
Тыквенные семечки - 30 гр.
Семечки подсолнечника - 10 гр.
Хлеб для сухариков.
Топлёное масло - 1 ст.л.
Вода - 150 мл.
Орегано.
Чёрный молотый перец.
Соль по вкусу.
Тыкву порезать небольшими кусочками.
Остальные овощи порезать, как для обычного пассерования.
В кастрюле разогреть топлёное масло. По очереди обжарить по паре минут, лук, морковь, сельдерей, а тыкву 4-5 минут. Добавляем специи. Помешиваем, чтобы не пригорело.
Вливаем стакан воды, доводим до кипения, варим на медленном огне 25-30 минут. Обычно этого времени тыкве хватает, чтобы полностью приготовиться.
Пока тыква варится, обжариваем семечки на сковороде.
Нарезаем хлеб на мелкие кусочки. Высыпаем на противень, брызгаем растительным маслом, посыпаем орегано и базиликом. Отправляем в духовку на 15 минут при t170 градусов.
Когда тыква станет совсем мягком, пюрируем её погружным блендером.
Вливаем кокосовое молоко и объединяем всё ещё раз блендером.
Подавать горячим, посыпая сыром и семечками. А на закуску ароматные сухарики.
🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃🎃
#суппюре #суппюреизтыквы #изтыквы
1 минута
26 февраля