31 подписчик
Мясо яка стало гвоздем ярмарки сельхозпродукции в Окинском районе Бурятии
На ярмарке почти все 6 КФХ, ЛПХ, продавцы мяса яка, хайнака отмечали - эту продукцию разбирают очень хорошо.
Вкусное и питательное мясо яка, хайнака – излюбленное блюдо сойотской и бурятской кухонь, что подтвердилось на первом районном гастрофестивале «Буузын баяр», прошедшем в Орлике. Лучшими буузами, по вкусу, аромату, качеству мяса были признаны уникальные буузы из рубленого мяса яка с приправами из дикого горного лука, чеснока, пекинской капусты.
«Мясо яка - питательная, чрезвычайно полезная альтернатива любому обычному мясу. Ячье мясо поможет буквально всем, кому надо укрепить иммунитет, вылечить анемию. Мясо яка, хайнака - кладезь витаминов, микроэлементов, из трав альпийских лугов горной Оки. Это - диетическое, лечебное блюдо. По содержанию железа в 100 г ячье мясо превосходит другие виды мяса. Поэтому, уверен, популярность мясной продукции из Оки будет только возрастать», - говорит глава Окинского района Матвей Мадасов.
Около минуты
25 февраля