Найти тему

Рыбный пирог из слоёного теста


✅Ингредиенты:

Тесто слоёное дрожжевое 2 упаковки по 500 г.
Лук порей 1 шт.
Шампиньоны 150г
Филе форели 500г.
Яйца 8 шт +1шт для смазывания пирога
Сливочное масло 40г.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания противня.

🔥Приготовление:

Лук порей нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле.

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле.

Форель нарезать кубиком.

Яйца отварить и нарезать кубиком.

Смешать в миске все ингредиенты. Посолить, поперчить. Начинка готова.

Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто из одной упаковки, положить на противень.

Сверху положить начинку, разровнять.

Закрыть вторым пластом теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.

Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Около минуты