69 подписчиков
Рыбный пирог из слоёного теста
✅Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое 2 упаковки по 500 г.
Лук порей 1 шт.
Шампиньоны 150г
Филе форели 500г.
Яйца 8 шт +1шт для смазывания пирога
Сливочное масло 40г.
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для смазывания противня.
🔥Приготовление:
Лук порей нарезать кольцами, обжарить на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле.
Форель нарезать кубиком.
Яйца отварить и нарезать кубиком.
Смешать в миске все ингредиенты. Посолить, поперчить. Начинка готова.
Противень смазать растительным маслом. Раскатать тесто из одной упаковки, положить на противень.
Сверху положить начинку, разровнять.
Закрыть вторым пластом теста. Сделать в центре отверстие для выхода пара. Смазать взбитым яйцом.
Запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Около минуты
23 февраля