132,8 тыс подписчиков
23 ФЕВРАЛЯ: Говядина томленная в духовке в вине
Друзья, мы проводили опрос в преддверии большого мужского праздника и вы проголосовали за простые вторые блюда. Так что сегодня наш тематический день посвящен именно этому. подобрали рецепты, которые не займут много вашего времени и при этом будут выглядеть празднично и на вкус - безупречны!
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (тазобедренная часть) - 750 гр.
лук репчатый - 220 гр.
морковь - 200 гр.
сладкий красный перец - 150 гр.
лавровый лист - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст.л.
белое сухое столовое вино - 100 мл.
вода - 200 мл.
орегано - 1 ч.л.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
кориандр (зерна) - 1 ч.л.
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом в ступке разминаем зерна кориандра.
Добавляем орегано, сушеный тимьян и паприку сладкую.
Перемешиваем.
Мясо нарезаем на чуть крупнее среднего кусочки.
Солим и перчим по вкусу.
Посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Оставляем мясо в сухом маринаде минимум на один час.
На очень хорошо разогретой сковороде на масле обжариваем мясо до золотистой корочки.
На дно чугунного казана или любой сковороды, которую можно поместить в духовку, выкладываем подушкой репчатый лук нарезанный полукольцами.
На лук выкладываем обжаренное мясо.
Добавляем лавровый лист и одну столовую ложку свежевыдавленного лимонного сока, а также морковь нарезанную кружочками и короткими брусочками нарезанный сладкий перец.
Заливаем вином и водой.
Закрываем крышкой и отправляем в разогретую духовку.
Температура в духовке 180 градусов, минимум на 2 часа.
Приятного вам аппетита!
1 минута
22 февраля
432 читали