132 подписчика
🥘 Блюда арктической кухни представят на всемирном фестивале молодёжи
На всемирном фестивале молодёжи в рамках гастрокультурного представления «Главный стол России» рестораторы и шеф-повара Кольского Заполярья представят меню, в котором широко используются продукты Баренцева моря и деликатесы от производителей Мурманской области.
«Кулинарные традиции и национальная кухня – это самый быстрый и первоочередной способ познакомиться с культурой страны, интернациональный язык общения. В день открытия, 2 марта, в одном месте за одним столом мы соберем 89 регионов России. Уникальная возможность за один день познакомиться с кухнями народов, проживающих в нашей многонациональной стране. И выучить новый язык – кулинарный язык России», – рассказала автор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.
✨ Всемирный фестиваль молодежи пройдет с 1 по 7 марта 2024 года на федеральной территории «Сириус». В состав делегации от Кольского Заполярья вошли 120 человек.
📸 Гастрономическая карта России
Около минуты
22 февраля