Найти тему

Рентгеновским зрением пока не обладаем 🤓 Поэтому смотрим, готов ли сыр, с помощью примочек.


Пробоотборник! Ручка + острое лезвие-желобок – вот конструкция, что позволяет заглядывать прямо в сырные головы. Аккуратно вкручиваем в сыр до центра, а достаём уже вместе с сырной массой.

👀 Что видит аффинёр?

Структуру, рост голубой плесени – вот, почему проба берётся до центра: края не покажут, как хорошо прорастает Penicillium
Roqueforti.

К тому же, для оценки нужна и вкусовая проба – финально удостовериться ✋

P.S. Уже встречали переживающих, что после пробоотборника в сыре появляется зияющее отверстие 🫣 Успокоим: это не так. Забирается лишь малая часть, а остальное также успешно вкручивается в сырную голову. Заметит только спец 🤫😎
Рентгеновским зрением пока не обладаем 🤓 Поэтому смотрим, готов ли сыр, с помощью примочек.  Пробоотборник!
Около минуты