2120 подписчиков
Простое вкусное печенье к чаю
Можно приготовить из доступных продуктов, мне напоминает вкус детства.
Этим аппетитным печеньем можно побаловать, как детей, так и взрослых.
Всем привет! С вами Елена Макарова, человек увлеченный кулинарией, рукоделием.
Мои руки не для скуки!
Я все время занимаюсь интересной деятельностью дома и делюсь идеями в блоге.
Оставайтесь со мной, подписывайтесь и будем вместе готовить.
Как приготовить:
Заранее достать сливочное масло, оно должно быть мягким.
Сливочное масло перемешать с творогом и корицей.
Добавить муку и разрыхлитель. Замешать тесто.
Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Раскатать тесто, вырезать кружочки и обвалять их в сахаре с одной стороны.
Сложить тесто на пополам, потом еще раз на пополам, получились треугольники.
Сахаром обсыпать, с одной стороны.
Выложить на противень и выпекать в разогретой духовке, при температуре180 градусов 30 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Что понадобится:
Творог 9% 150 г
Масло сливочное 75 г
Мука пшеничная1 стакан
Корица 1/2 ч. л
Разрыхлитель 1/4 ч. л
Сахарный песок для обсыпки
Печенье можно подавать у чаю, кофе или какао.
Этот рецепт я уже публиковала на сайте Cookpad, теперь это сайт Овкусе. ру, где я явлюсь амбассадором.
Решила продублировать и сохранить на дзен канале.
Читайте мои другие материалы по подборкам на странице канала.
Пишите и делитесь своими рецептами и идеями!
Напишите, вы любите такое печенье? Оно очень было популярным во времена СССР.
Многие его называют еще "Гусиные лапки", но если сделать небольшие разрезы сверху.
1 минута
29 февраля 2024