Найти тему
1729 подписчиков

Идеальное дополнение к выходным — вкусная домашняя выпечка. Сегодня готовим малиновый тарт 🍰


📝 Ингредиенты:

✔️ Пшеничная мука — 220 г;
✔️ Сахар —50 г;
✔️ Сливочное масло — 140 г;
✔️ Ванильный сахар — 1 ч. л.;
✔️ Яичный желток — 2 шт.;
✔️ Сыр маскарпоне — 120 г;
✔️ Мед — 50 г;
✔️ Лимонный сок — 60 мл;
✔️ Сливки 33% жирности — 180 мл;
✔️ Малина свежая — 250–300 г.

👩‍🍳 Как готовить?

❶ Сливочное масло предварительно достать из холодильной камеры и дать ему согреться до комнатной температуры.
❷ Муку хорошо просеять, выложить в чашу миксера. Сделать углубление в середине муки и выложить в ямку размягченное сливочное масло, яичные желтки, добавить ванильный и обычный сахар.
❸ Используя насадку-крюк, замешать тесто до однородной консистенции.
❹ В форму для выпекания выложить тесто таким образом, чтобы сформировать дно и бортики будущего тарта. Форму с основой из теста отправить в морозильную камеру на 30 минут.
❺ После охлаждения проткнуть основу из теста с помощью вилки: отверстия должны быть по всей площади основы. Форму для выпекания поместить в разогретую до 180°C духовку и выпекать основу из теста в течение 20–25 минут.
❻ В чашу миксера выложить маскарпоне, ванильный сахар, мед и лимонный сок. Взбивать смесь до равномерной кремовой консистенции. В отдельной чаше взбить жирные сливки до устойчивых пиков.
❼ Добавить взбитые сливки в чашу с кремом из маскарпоне. Взбивать смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.
❽ В остывшую основу для тарта выложить готовый крем. Поверх кремового слоя равномерно выложить ягоды.

Приятного аппетита! 🍽️
Идеальное дополнение к выходным — вкусная домашняя выпечка.
1 минута