109 подписчиков
Сало - друг или враг?
Сало может быть полезным продуктом, так как оно богато жирами, витаминами и минеральными веществами, кроме того, что оно вкусное 😜
Польза сала:
✅В организме животного жир служит запасом питательных веществ. Поскольку сало состоит в основном из жиров, главными активными веществами в нем являются жирные кислоты и витамины, растворимые в такой среде.
Арахидоновая кислота необходима нашему организму как одна из незаменимых жирных кислот.
✅
Сало является источником витаминов A, D, E и K, которые необходимы для здоровья кожи, костей, зубов и нормальной работы иммунной системы. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Содержит линолевую кислоту — одну из полезных жирных кислот.
Она необходима для нормального функционирования организма, препятствует появлению холестериновых отложений на стенках сосудов и сокращает риск атеросклероза.
«Сало для здоровья» звучит странновато.
Ученые включили свиной жир в топ-10 лучших продуктов, он занял почетное 8 место из тысячи различных полезных вариантов.
Избыток Омега-6, поступающий с обработанными растительными маслами, становится причиной воспалительных процессов. Поэтому важен баланс! А сало как раз имеет более здоровое соотношение Омега-3 к Омега-6: там ПНЖК Омега-6 довольно мало.
Омега-3 из свиного жира легко усваиваются организмом по сравнению с растительными Омега-кислотами, которых нашему телу еще надо преобразовать в полезные формы.
✔️Свиной жир активизирует выделение желчи и ферментов, помогает перевариванию пищи и сокращениям кишечника.
✔️Свиной жир имеет очень высокие показатели t обугливания, «точку дымления»: 195°С.
✔️Свиное сало — это хороший жир. Сало классифицируется как мононенасыщенный жир и занимает 2 место после оливкового масла в списке поставщиков жирных кислот. На 3 — сливочное масло.
На кето питании мы можем заменить сливочное масло на сало, но злоупотреблять все же не стоит.
Все есть лекарство - все есть яд👆
Смотрю на фото, и помню вкус, 2015 год моя поездка в Киев, вкуснее сала я больше не ела 😍
#инфо
1 минута
13 февраля