4340 подписчиков
Друзья, всем привет! Опять и снова не устаю готовить наш любимый домашний завтрак: манную чудо-кашку с клетчаткой. Да ещё и сварила сегодня, не побоюсь этого слова, шикарные яйца всмятку - ум отъешь!😀 Сын любит, я люблю, а у мужа нет выбора!😛
✅ Итак, короткое руководство по созданию чудо-кашки - простое и беззаботное: в любимый ковш или кастрюльку наливаем 200-300 мл воды, остальное молоко. Доводим жидкость до 1 литра. И, как вы уже догадываетесь, ставим сей горшочек на огонь. Аккуратно доводим до кипения, снимаем пенку сверху и вводим, при постоянном помешивании 5-6 столовых ложек манной каши (точное количество крупы зависит от нужной вам консистенции каши. Мы лично любим более густой вариант, поэтому я смело кладу 6 ст.ложек. Немного кашу помешали, буквально 15-20 секунд, и... отправились по своим делам!😊
🔥 Это правда, я не шучу! 5-7 минут, столько по инструкции должна готовиться наша чудо-кашка, можно, например параллельно, начать готовить куриный суп, как я это начала делать! Через минут 5 подхожу к кашке, она готовится у меня на средне-слабом огне - она приятно бурлит и радует глаз. Начинаю мешать, но сначала предварительно снова сняв пенку (а она образовывается в процессе варки) и, внимание: никаких комочков в составе такой кашки не присутствует. Кашка получается нежной, ароматной, без единого комочка, с более густой консистенцией, чем обычная манная каша. И, друзья, мои, она очень полезная! Этот пунктик в нашей семье при готовке немаловажен. Вкусно, полезно и быстро - вот идеальная формула для нашего классного завтрака. Если хотите также - присоединяйтесь!
🌿 Да, кстати, более широкий кулинарный трактат по приготовлению нашей любимой манной каши с клетчаткой можете читать здесь:
✔ И ещё, важный момент: я упомянула про яйца всмятку. Они, конечно, тоже были! Обалденно-вкусные и аппетитные. Как их приготовить? Легче легкого! Я обычно готовлю 3 яйца минимум, на всю семью. Итак, первым делом, доводим воду до кипения, а в это время промываем яйца под проточной водой. Вода вскипела - сразу отправляем в неё наши яйца. И варим их до готовности всмятку, при слабом кипении - минутки 4-5, не больше. В середине процесса я переворачиваю яйца (вилкой или ложкой) на другой бок. Через указанное время сливаю жидкость и заливаю яйца холодной водой. И, вуаля, классные яйца всмятку готовы!
🌿 Кстати, как приготовить идеальные яйца вкрутую по рецепту от шеф-повара, вы можете посмотреть в этой статье:
🔥 Вы только посмотрите, какой у нас идеальный завтрак получился. И всего за 10 минут! Приятная, полезная и очень нежная манная кашка с клетчаткой, которую нужно непременно при подаче сдобрить сливочным маслом, и вкуснейшие яйца всмятку. Согласитесь, от такой утренней трапезы сложно отказаться?
❣️ Тогда присоединяйтесь, друзья! Будем вместе готовить вкусно, полезно и с удовольствием. На радость себе и близким!😘
2 минуты
10 февраля