521,1 тыс подписчиков
Такую МОЙВУ (с хрустящей корочкой), КАК СЕМЕЧКИ - пока всю не съешь, не успокоишься!
При приготовлении такой рыбки нет специфического запаха жареной рыбы 👍. Мойва получается ароматная и вкусная, хрустящая сверху, но нежная внутри. А что ещё мне очень нравится в этом рецепте - не нужно долго стоять у плиты - рыба будет готовиться сама😉
Итак начнём
Мойву как следует моем и даём стечь воде. Удалять голову у рыбы или нет - на ваше усмотрение. Я буду готовить целую рыбку. Слегка обсушиваем рыбку бумажным полотенцем.
Теперь берём пакет, высыпаем в него муку, добавляем адыгейскую соль, перец и перемешиваем.
Выкладываем рыбу в пакет, завязываем пакет и как следует встряхиваем его, чтобы каждая Рыбка обвалялась в муке со специями. На мой взгляд адыгейской соли и перца вполне достаточно в качестве специй, иначе приправы «забьют» вкус рыбы.
Берём противень, застилаем его фольгой или бумагой для выпечки и щедро смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу на противень плотно друг другу.
Запекаем рыбу в духовке, разогретой до 200° в течение 20-25 минут. Затем достаём рыбу из духовки и смазываем её сверху растительным маслом (благодаря этому образуется хрустящая корочка).
Убираем рыбу в духовку ещё на 10 минут. И вот тут желательно включить конвекцию, если она есть. Режим конвекции поможет быстро испарится лишней влаге с противня.
И вот такая красивая, вкусная, можно сказать жареная, но при этом полезная Рыбка у нас получилась!
РЕЦЕПТ:
Мойва 1 кг
Мука 0,5 стакана
Соль 1 ч ложка без верха
Молотый чёрный перец по вкусу
🔺Всем приятного аппетита!
🔺А я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Поддержите, пожалуйста, мой канал. Сделать это не трудно: поставьте класс👍, сделайте репост или просто оставьте смайлик в комментарии 💬 .
🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
1 минута
10 февраля
6924 читали