14 подписчиков
ПРО СЫР🧀 И МЁД🍯
⠀
Недавно мы говорили с вами о том, как дополнить привычный вкус (а иногда и вовсе раскрыть его по-новому) может всем нам хорошо знакомый джем .А как вы смотрите на такое сочетание, как сыр и мед? Любители меда, например, отлично знают, что к этому продукту сыр хорош как никто другой 😍
⠀
Это действительно так! Сыр с медом давно употребляют в качестве десерта или закусок. Это сочетание имеет непривычный, но изысканнный вкус.
⠀
И вот вам несколько полезных советов:
⠀
🍯 Лучше всего выбирать мягкие творожные сыры
🍯 Прекрасным дополнением к Моцарелле и Рикотте станет цветочный мед
🍯 Мягкие сыры типа Камамбер или Бри также лучше подавать с цветочным медом
⠀
Кстати, французы употребляют Камамбер с медом только в запеченном виде, и чаще с орехами.
⠀
Если же вы взяли благородные голубые сорта, то дополнить их можно мёдом с сильным ароматом (клевер, цитрусовые и так далее).
⠀
Твердые сыры типа Пармезан, Грюйер или голландские сорта необходимо сочетать только с насыщенными видами: гречишный или каштановый мёд.
⠀
Вкусовое сочетание сыра с медом часто дополняют орехами (грецкими, миндалем, кедровыми), а также виноградом и другими ягодами.
⠀
✨ Так что, друзья, сыр да мёд вашему столу!
⠀
Около минуты
8 февраля