45 подписчиков
Луковые чипс. Тот самый простой, хрустящий и вкусный
Процесс:
1. Нарежьте лук тонкими слайсами толщиной 1,5-2,0 мм. (Желтый или желтый сладкий лук подойдет лучше всего, так как он лучше карамелизируется и подрумянивается, а белый лук дает прозрачные бледные чипсы).
2. Поместите его на противень между двумя силиконовыми ковриками с антипригарным покрытием, положив сверху еще один противень для веса.
3. Запекайте при температуре 100 градусов в течение 15 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Снимите верхний противень и силиконовый коврик и уменьшите температуру до 80 градусов ещё на час.
5. Далее в идеале досушить в дегидраторе, но можно и в духовке при температурном диапазоне 60-70 градусов
6. Хроните на бумажных салфетках
Около минуты
8 февраля