11 подписчиков
Пирожные «Павлова»🥰
📝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белок яйца-2шт.
Сахарная пудра-90гр.
Крахмал(кукурузный)-1ч.л.
Лимонный сок-несколько капель
Крем:
200мл сливок 33%
Сахарная пудра 1 ч.
Для украшения:
Фрукты
Ягоды
Мята
Измельченные орешки
🍽ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Холодные белки взбиваем в пышную пену, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до загустения. Добавляем крахмал и лимонный сок. Взбиваем еще до устойчивых пиков.
Переложить массу в кондитерский мешок. На противень застеленный пергаментной бумагой отсаживаем «корзиночки» (у меня вышло 4 крупных сердечка)
Отправляем в разогретую духовку на 130’ на 10 мин, затем оставляем на 90’ около 40-60 мин. Безе должно стать сухим и не липким.
Оставляем остывать в духовке ~10мин.
В это время взбиваем очень холодные сливки до увеличения в размере. Перекладываем в кондитерский мешок.
В корзиночку добавляем начинку или заполняем кремом. Украшаем🤍
Около минуты
7 февраля