Найти тему
215 подписчиков

ПОВАРА, разбавляя фарш в советские времена, часто шутили: котлета должна пахнуть мясом! Но сегодня все шутки в сторону - чистое, свежайшее и отборное мясо идёт на котлеты. Особенно когда речь о шедеврах русской кухни... Вы котлеткой пожарской давно себя баловали?

✅ КОТЛЕТА ПОЖАРСКАЯ (130 гр./170 руб.) - краса и гордость нашей кухни. Проста, как русская крестьянка, и вкусна, как бабушкины обеды. Диетическое мясо птицы и сливочное масло - при таком скромном составе на первый план выходит качество каждого ингредиента. И тут кафе бьёт своим качеством большинство ресторанов. Да, панировка мукой, не сухарями, но посмотрите как аппетитно поджарена пара аккуратных котлет. Нежнейшая куриная грудка в золотистой лаве свежайшего сливочного масла... Картофельное пюре, рис или овощи - какой гарнир предпочтёте?
✅ САЦИВИ (100 гр./170 руб.) - хвала популярной нынче грузинской кухне, которая пару лет назад была сенсационно включена в пятёрку лучших кухонь мира. Повара-мастера шесть часов томят мясо со специями, а драгоценный бульон используют для приготовления соуса. Нежное, пропитанное соусом мясо, само отходит от косточки, и тает во рту, словно мороженое в жаркий полдень. Тонкий аромат и лёгкий привкус специй восхитительны. К густому кремовому соусу можно выбрать чесночные булочки, а можно - любой из почти десятка гарниров.
✅ ХИНКАЛИ - прижились в наших краях не хуже пельменей, а быть может и лучше... Модное блюдо подают многие, а с начинками изощряются как дети, оставленные без взрослых. Но знаете в чём секрет отличных хинкали? Уверен, что знаете - свежее отборное мясо, баланс специй и особое тесто. А приготовить мастерский фарш - совсем не просто, здесь необходимы два чувства - чувство баланса и чувство прекрасного. Романтичное, какой считается грузинская кухня, блюдо готовят двух видов - говядина-индейка (80 руб./шт.) и баранина-говядина (85 руб./шт). Сочно, сытно и просто вкусно - брал бы по паре каждого вида.
Кафе "ДУША ВОСТОКА" на фуд-корте ТРК "Родник" ⭐Кински рекомендует! Ул. Труда, 203. Инстаграм: @dysha_vostoka
1 минута