Найти тему

НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Вчера делилась с Вами статьей о пользе ферментированных продуктов. В продолжение темы делюсь с Вами своим рецептом, которое в свое время нашла на сайте СтранаМам. Это самый простой и самый полезный рецепт. Без уксуса, без сахара, натурального брожения.

Итак, рецепт квашеной капусты, она же ферментированная.
Нам понадобится:
- Капуста 3 кг
- Морковь 300 г
- Соль 3 ст.л (ложка 10 г)
- Черный перец
- Лавровый лист

Приготовление:
1. Шинкуем капусту, добавляем соль.
2. Мнем капусту с солью руками до образования сока
3. Добавляем морковь, как следует перемешиваем.
4. Банку, предварительно помыть содовым раствором и хорошо ополоснуть под проточной водой.
5. Сложить капусту в банку, перекладывая между слоями черный перец горошком и лавровый лист. Поставить под пресс. Важно, чтоб капуста была покрыта соком. Накрыть марлей или крышкой с дырочками.
6. Через сутки протыкать ножом или каким-нибудь длинным предметом до самого дна в нескольких местах, чтоб выходили газы. Повторять 2-3 раза в сутки. Оставить на 3-5 дней при комнатной температуре.
7. Попробуйте на 3 сутки капусту и если вкус сквашивания вас устраивает то закройте крышкой и поставьте в холодильник.
8. Подавайте капусту немного добавив в нее нерафинированного подсолнечного масла. Можно добавить оливковое. Капуста получается хрустящей и очень полезной.
НОВЫЙ РЕЦЕПТ Вчера делилась с Вами статьей о пользе ферментированных продуктов. В продолжение темы делюсь с Вами своим рецептом, которое в свое время нашла на сайте СтранаМам.
1 минута
144 читали