234 подписчика
Вак-белиш в духовке (татарские беляши)
Приготовление:
В миску просеять 2 стакана муки.
В муку добавить мягкое заранее выложенное сливочное масло.
Муку и масло руками перетереть в мелкую крошку.
Добавить кефир.
Добавить соль и соду.
Добавить яйца.
Все хорошо перемешать вилкой. Тесто получится немного жидковатым. Выложить тесто на стол и помаленьку добавлять муку и вымешивать руками тесто, понадобится от 1 стакана до двух. Мне хватило 1,5 стакана муки. Тесто должно получиться мягким, но плотным.
Готовое тесто положить обратно в миску, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. В это время приготовить начинку.
Мясо нарезать мелкими кусочками в 7-10 мм.
Картофель тоже нарезать мелко.
Лук мелко покрошить.
Перемешать продукты: мясо, картофель, лук, сливочное масло 50гр, соль, перец, приправа зира.
Отдохнувшее тесто поделить примерно на 9 равных частей. Каждую часть теста раскатать кружочком не очень тонко. У меня круг в диаметре примерно 17 см выходил.
В центр нашего круга положить по 2-3 столовой ложки начинки и края прищипнем складочками оставляя центр беляшика открытым.
Вот такой примерно должен получиться беляш.
Беляши выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Выпекать беляши в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Каждые 10-15 минут подливать в наш беляш бульон до краев, чтобы начинка не была сухой.
Одно яйцо немного взболтать вилкой.
За 2 минуты до готовности, вытащить беляши и смазать яйцом. Поставить в духовку еще на 2 минуты.
Когда беляши будут готовы, сверху, еще на горячие, положить по маленькому кусочку сливочного масла.Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к нам в группы:
Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru
ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner
Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy
1 минута
2 февраля