Найти тему
20 подписчиков

☕️ Шакшука

• Яичница по-арабски.

🟣 Яйца — 3шт
🟣 Томат — 1шт
🟣 1 зубчик чеснока
🟣 Лук — 1/4шт
🟣 Болгарский перец — 1шт
🟣 Цукини (небольшой) — 1/2шт
🟣 Тмин (или Зира) — щепотка
🟣 Сливки или сметана — по желанию
🟣 Соль и перец — по вкусу.
🟣 Зелень любая — много

🔣 При желании вы можете добавить в шакшуку баклажаны, грибы, ветчину, сыр и другие ингредиенты.

Приготовление:
➖ 1/2 помидора я пробиваю в блендере, вторую часть нарезаю средним кубиком.
➖ Нарезаем остальные овощи:
🟣 Чеснок и лук — мелко
🟣 Цукини и перец — кубиком
➖ На разогретой сковороде обжариваем все овощи 2–3 минуты, затем добавляем томаты и зиру, солим, перчим.
➖ Делаем небольшие углубления в овощной смеси и разбиваем в них яйца.
🟣 Соль и перец — по вкусу.

Готовим примерно 7–10 минут на небольшом огне, в зависимости от того какую степень готовности яиц вы предпочитаете.
✔️ Готовое блюдо посыпаем зеленью.

Приятного аппетита 💗

Как вам рецепт? Делитесь в комментариях, пробовали такую яичницу.
☕️ Шакшука • Яичница по-арабски.
Около минуты