5735 подписчиков
Паштет из куриной печени с мандаринами. Это идея Вкусвилл и Елены Ландэ. У неё, правда, слой мандаринового желе толще. Я опасалась, что может не понравиться такое сочетание и сделала тонкий слой. Не соскребать же его, если не подойдёт. А на поверку получилась песня! Мало того что ярко и аппетитно, так ещё и вкусно, и готовить не сложно. Прям праздничное блюдо! Печень готовить как привыкли, лук, печень, соль, перец, грамм мускатного ореха, сливки жирные или побольше сливочного масла. Томить всё до готовности. Добавить 2 варёных яйца и пробить всё блендером. Мандарины сварить с сахаром, пюрировать. Я добавила в джем полоски мандариновой кожуры для пикантности и декора. Пока джем горячий добавить 1 ч. л. желатина и размешать до полного его растворения. Выложить готовый паштет в форму, сверху выложить мандарины. Поставить в холод. Не пожалеете! Более подробно рецепт на сайте Вкус вилл. Готовьте с удовольствием! #готовимдомавкусно
Около минуты
31 января